注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

教育扶贫资助大头已落地  

2018-07-04 07:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一段时间,对一线学校来讲,太忙了。昨天,笔者工作之余闲暇时间与同事闲聊时,还有一位同事私下询问:扶贫之事,现在情况如何?部分校长已现浮躁,精神快崩溃了。对此,笔者只是淡然一笑。想想,这几天,确实把人折腾的不轻。归结原因,说白了,还是组织上催得紧,我们又有什么办法呢?一线学校有这样或那样的怨言,实属正常。甭说一线学校了,即使中心校一班人,个别同志估计也是一样。不用猜,能体谅。毕竟,大家都是人。对于这种快节奏工作状态,笔者完全能够体谅到。
       说实话,昨天,笔者真不放心。教育扶贫资助工作,根据组织要求,我们目前到底做到什么程度,与组织要求差距到底有多大呢?尤其是对须上交的县级资助档案能否过关,心存疑虑。上午,同事们简要一碰头,根据工作分工,按照相关要求做就行了。做得如何?据笔者观察,不理想,有松懈情绪。于是,对于这种工作状况,笔者没有灰心。一句话:做事,一定要善始善终。切忌:等、靠与依赖思想。怎么办?我们得有办法,有措施。不听汇报,不召集会议,私下与同事们交流,具体了解一线各自工作的情况。后经过了解,不像个别同事想像的那么糟糕,事实上,大家私下都在努力在做。不过,昨天,有一点儿,不能按组织规定的时间节点要求完成。交流的结果,大家一致保证:今日完成。
      昨天下午相关同事传来消息,经过全乡教育人的共同努力,我们县级层面的教育扶贫档案已经组织审查验收过关了。此时,笔者才算松了一口气。下面,重点只剩乡级教育扶贫资助档案建设归档事宜。再说了,组织上,工作要求时间没有那么紧了,相应工作节奏,我们也得调整——适时放缓一点儿。下一步,我们工作重心要落在整理乡级教育扶贫资助档案,确保按时归档。实则,我们的乡级教育扶贫资助档案材料整理,中心校相关同事根据工作责任分工,基本也已完成。今日,任务是集中归档。 对此,我们慨叹:教育扶贫资助大头已落地。
       教育扶贫资助相关工作,组织上,工作节奏放慢了。对此,对我们来讲,暂时,我们相应工作节奏也要调整。不过,我们决不能放松,趁热打铁,这才是关键。我们必须得有自己的工作思路,要一鼓作气,一气呵成,这才是上策。决不可,半路落下,等到时组织安排再说,自我加压,对于相关材料完成情况必须跟踪。一个要求:完成为止。本来,昨天全部完成,由于,考虑实际工作情况,推迟之今日。今日就是一个期限,不能无完成工作时间节点。界时,笔者会紧盯工作时间节点不放松。
       教育扶贫资助工作要做,其余公务,我们还得思考。对此,上午,下午,除中心校常规会外,笔者又连续参加两个座谈会。一是文明校园迎检座谈会,一是暑假学前教育假前安全工作座谈会。同时,又主持召开了一个由中心校专职人员参加的义务教育办学20条底线核查动员会。另外,晚上,又瞧一病人。对笔者来讲,从早忙到晚。
       回顾昨天,想想近段我们全乡教育人的付出,内心多了几份歉疚。同事们,确实太辛苦了。甭管咋说,目前还算,教育扶贫资助大头已算落地。不过,等待我们的下一步工作重点又即将到来。
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018