注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

轻松多了  

2018-07-05 07:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,笔者异常兴奋,又特别高兴与愉悦。原因是工作上的事,终可告一段落了。无论是教育扶贫资助还是县局安全例会承办相关工作,我们都有底了。说实在,这两件事,对我们来讲,实在是教育上的大事。从上周开始,我们一直没有松懈。
       说实话,从昨天开始,按照组织规定进入暑假模式。可是,我们丝毫没有放假的迹象。也许一线学校感觉到了,但对中心校来讲,与往常没有差别,甚至可以说:比平日还紧呢?最起码有一个一日两碰头吧。上午,八点半,下午六点。假期不同往常,纪律与规矩必须从严。平时,中心校开会,即使迟到一会儿,还能迁就,假期则不然。我们适时出台了假期会议工作制度,强调了参会及时性。两项制度的出台,对规范中心校工作来讲,效果则显著。多日老大难问题,我们终于解决了。
        这几天工作节奏确实快,教育扶贫资助之事大头已落地,今日,又一项重点工作提上日程。对于文明校园创建情况,笔者与相关同事逐校一一实地查验。一晌转下来,该创建工作准备情况,我们心里有底了。对于该创建工作,中心校相关同事早已安排。可是,一线相关学校究竟准备如何呢?相关同事忽略了。
        工作安排,这也是技术。工作一旦确定,第一思考就是严格时间工作节点,建立工作台帐及书面列清相关事务工作清单。实则,这是工作方法。该方法说起来简单,落实起来是有一定难度的。前一段时间,我们光顾忙于服务县局阶段性重点工作了。由于该文明校园创建工作战线拉得时间长,验收时间不确定,相关业务部门又没过程督导,以至于,思想上,对于该项工作有所放松。上午,相关学校转过来,实地一线督查之后,对于相关学校创建准备, 我们感觉不理想。当然,个别学校准备还是蛮充分的。
       实地一线督查,目的就是为了发现问题,推动相关工作。否则,实地督查,又有什么意义呢?实则,工作安排一百遍,不如督查一遍。
       上午,刚督查完毕,七月份县局例会的事又提上日程了。因为,根据上级工作安排,七月份安全例会在我乡召开。可会议规模与组织形式,县局还没有明确的指导意见。况且,根据县局规定的会议时间点,会议日子是一天一天在接近。上午,终于与相关股室负责同志对接。会议组织,基本有一定调。下一步,就等领导明确指示。不过,对于领导会议安排的思路,我们基本明确,心里有底了。
       鉴于教育扶贫资助与县局安全例会承办相关工作,心里亮堂了。一下子,顿时感觉轻松多了。晚上,又应家人的要求,一同观赏灯展。
       想想昨日,相比前几天,倍感轻松多了。
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018