注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(一)  

2018-07-06 21:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      根据组织规定,从七月三日,就进入假期了。可对于我们中心校,从今日开始,才算进入假期。这一天,本想,再碰头集中安排相关承办县七月份安全例会事宜。又一想,周五呢?除三个同事到位外,另外,几个同事,自我做主了。言外之意——明了。考虑中心校近段的重点工作,同事们,从上周开始,也没有松懈,一直处于工作紧张状态。想想,确实也该让同事们喘口气了。
       上午,刚到中心校,就有人等。因乡一村村干部来开借读证明。昨天,就与笔者联系,因事推至今日了。简单之事,不想让别人来回折腾,可拿章同事因在县局办事,一时又回不来。想想,怎么办?不好意思,陪别人聊会儿吧。说真的,大老远跑来了,不容易。等一会儿,大约十点左右,拿章同事来了。此前,为提高效率,让相关同事提前把证明也开好了。准备两样,让其选择吧。就在笔者与别人谈话的过程中,一相关同事告知,今日,县局中午要来我乡实地督查民办学校年检相关事宜。
       民办学校年检,组织上,可以说:早就安排了,每年都得例行。想想,由相关同事陪同就是了。同事们,内心是怎么想的,笔者不去猜测,也不想评论。工作的间隙,想想,是学习的时候了。多日了,没顾上记学习笔记了。今日,笔者必须得过一把瘾。上午,记点儿。下午,又记点儿。这是自己最值得骄傲的地方!这个假期,今日,但愿是一个好的开始。
       话又说过来,关于民办学校年检,今日,还真有一故事。起因还是在于签字确认上,相关同事也是有怨言,甚至有想法。想想,相关同事,说得也在理。该相关学校怨得了别人吗?自己不争气,又不能与同事和谐相处,关键时候,谁想与你说话呢?
       今日民办学校复检,我们乡一年检学校工作不理想。该学校工作平日总是让人头疼,管理更不要说了。本来,自己办学,按理说,会尽力去办,可该学校总是不给力,县乡对此都有成见。作为乡镇主管部门,我们也是多此督促,效果总是不那么理想。今日,又碰上这样不长脸的事情。不用说,组织上给予惩罚,关门整顿,理应是首选。考虑学校的长远发展与个人办学的艰辛,组织上,又失之于宽了。不过,措施上,财务冻结。另外,要求建立整改工作台帐,明确时间工作节点,一月内必须整改完毕。
        唉,不想那么多了。有些事,同事不理解,也正常。毕竟,人不在其位,看问题的角度不一样。想想,可以理解。俗话说:路遥知马力,日久见人心。时间会给予解释,有一句话:好人一生平安。
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018