注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

暑假记(三十八)  

2018-08-12 19:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一周不知不觉又过去了,这一周,对笔者而言,是电子产品应用实践最多的一次。回顾这一周,生活过得还算充实。笔者这个人没什么追求,只求平平淡淡,好好修炼自己,踏踏实实做人,认认真真做事。至于别的过高要求,笔者真没想。于是,笔者的生活轨迹一直在朝这方面努力。
       这一周,心血来潮,笔者开始琢磨起以前曾经购置的电子产品应用。起初,笔者当初购置是出于好奇与应用的欲望。可由于运用操作不熟练,一烦就搁置一边了。说白了就是以前,笔者只是懒得动手,再者就是不敢下手,依赖心理比较严重,内心总有一担心,唯恐玩坏了。于是,越有这种心理,越不敢动手,以至于,遇到一些问题,就十分焦急,手足无措。本来,笔者具备应用现代科技工具的条件,放着东西不知这么用,以至于,让一些电子产品发挥不了功能。不过,心里一直在装着此事。本周,笔者不知怎么了,忽然想起摆弄起这些电子产品来了。也许这与个人近段想考计算机二级证有关,感觉电脑越学越有味了。
       人呐,活到老,学到老。阅读只是一方面,电脑应用这方面,笔者考虑也不能荒废,否则,对个人也是一个缺失。再说了,还阻碍个人的成长。眼瞅着同事们一个个对电脑的应用熟练掌握程度,笔者那是一个羡慕。别人会,笔者为什么不会呢?想想,这不行。笔者也得努力,想法在电脑技术应用上有再所突破。不会,不懂又有何妨?可以向同事请教吗?这又有什么呢?体会收获的快乐才是最重要的。对笔者来讲,关键是学习过程的体验。
       早上,与平常不同,小诵之后,又摸索了一会儿智能手机。上午呢?笔者饭后小憩之后,读了一晌书,下午,午休之后,与上午一样。两晌,笔者连续读了两个章节。下一周,估计又一本书要读完了。眼下,可以说,笔者已读了一半。于是,下午,读书停下之后,又与儿子写了一封信。目的是为了兑现笔者与儿子的承诺,说到做到。当然,这需要毅力,这是我们父子之间的约定,许诺了就要兑现。俗话说:无信不立。
     
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018