注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

学会放手  

2018-10-11 22:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       回顾这一天,工作还是挺紧凑的。上午,本认为,笔者可以放松一下。 原因是上午我们中心校忙着组织职称晋级讲课。不过,该工作由具体分管同事负责。所以,笔者认为可以松一口气了。于是,上午,借此机会,笔者上集理发。不过,笔者没预料到。理过发,等回到班上,刚坐下,工作就来了。
        什么工作呢?答案又是有关扶贫方面的工作。不过,此次不是数据库建立方面的事宜,而相关教育资助扶贫档案展评相关事宜。原来是市局定于下周二在我们县召开全市助力脱攻坚推进现场会。对此,县局相关股室专门下发通知进行安排。分管同事汇报之后,立即召集相关同事进行商议,并一起研读相关文件。对此,我们得先吃透文件,领会其通知精神。
       开始,我们对文件文字表述还一时拿捏不准,对工作要求字面理解有疑义。后来,通过研读相关文件与档案建设指南,思路逐步清晰。最后,与相关同事达成共识。于是,针对相关要求,我们形成一致意见。即决定下午就要布置安排相关工作,明确工作时间节点。
       考虑相关工作,我们前期还是有一定基础的,工作量不算大。对此,我们还是有信心的。不过,又考虑扶贫档案要展评。对此,我们也不能轻视大意,细节上,我们对扶贫档案建设还得从严把关,要求标准还得抬高。毕竟,这关乎组织形象。
       共识形成之后,下午工作安排就由其具体分管相关同事布置,笔者完全放手,让分管同事具体负责。不过,我们会前要进行充分讨论、酝酿。该扶贫工作与相关同事议完之后,又一项工作——安全,也同时提上日程,即中心校十月份的乡安全例会相关事宜。同样,与相关同事商议、沟通,针对相关工作又进行谋划,完毕之后,仍由具体相关同事负责安排。
       说真的,笔者不是偷懒,实则,这也是个人转变会风的开始,主张开短会。另外,笔者还有一目的:努力摆脱同事对笔者工作安排的依赖性,发挥其同事的主观能动性,进而提高工作效率。对此,下午,笔者一改常态,没有出席相关会议,而是由相关同事主持与安排。
       想想,笔者今日工作在安排上,在高效工作道路上,可谓是又迈进了一步——学会放手。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018